正规赌博十大网站app|官网授权

正规赌博十大网站app市场监督管理局开展春季学校食品安全检查工作

  • 发布者:正规赌博十大网站app市场监督管理局
  • 撰写时间:2020-05-27
  • 来源:正规赌博十大网站app市场监督管理局

为保障复课师生的饮食安全,近日,正规赌博十大网站app市场监督管理局开展了学校食堂及校园周边食品安全检查,并配合教育局开展学校复学验收工作,取得了阶段性成果。

正规赌博十大网站app辖区内共有高中4所,初中29所,开办食堂23个,持有《食品经营许可证》23个。现有4所高中高三毕业班复学,其中3所高中开办食堂,1所未建立食堂,校内食堂就餐学生1392人,自带餐食100人。3所开办食堂的学校均采用分餐式供餐,其中1所学校采用独立餐盒分餐送至教室食用,2所学校在食堂内使用独立餐盒同向间隔1米就餐。

执法人员重点检查了学校食堂的人员健康、食品原料采购索证索票、过期变质食品原料清理销毁、食品加工过程控制、餐用具清洗消毒、食品留样和食品分餐、配送等食品安全管理制度落实情况。通过检查,复学学校均落实了“校长是第一责任人”的食品安全责任制,所有从业人员均持有效健康证明上岗,采购食材新鲜且票证齐全,食堂定时通风,场所环境消杀规范,餐具、厨具规范清洗、消毒保洁,食品加工过程符合要求,落实了留样制度。对于检查中发现的问题,学校都及时进行了整改,执法人员也进行了“回头看”,本次检查共出动执法人员82人次,检查学校食堂23个。

下一步,市场监督管理局将联合教育局等多部门成立检查小组,对28日复学的初中学校食堂开展检查,同时各辖区市场监管所将对学校周边的餐饮店、小卖店等采取全覆盖检查,强化经营主体的食品安全意识,排除食品安全隐患,进一步形成常态化管理机制,确保学生与教职工的饮食安全。