正规赌博十大网站app|官网授权

我市召开扶贫开发领导小组2020年第五次会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-06-18
  • 来源:正规赌博十大app排名办公室

6月17日,我市召开扶贫开发领导小组2020年第五次会议,市委书记、市扶贫开发领导小组组长张雷主持会议并讲话。市委副书记、市长、市扶贫开发领导小组组长高运禄及市扶贫开发领导小组副组长马广明、侯佩国、刘志新出席会议。

会议听取了各部门落实解决2019年国家脱贫攻坚成效考核发现问题整改、中办通报指出2019年脱贫攻坚考核发现其他省存在需我省举一反三整改问题、脱贫攻坚“回头看”问题整改完成情况,听取我市2020年扶贫项目资金使用情况。

张雷指出,发展产业是实现脱贫的根本之策,要努力把最大的政治优势真正转化为强大的经济动力优势,以产业扶贫为抓手,做好脱贫攻坚这篇大文章。当前脱贫攻坚已进入决战决胜的关键时期,要针对突出问题拿出务实举措,以决战决胜精神状态全力冲刺,一鼓作气,不松劲、不懈劲,坚决打赢脱贫攻坚收官之战。

张雷强调,要坚持问题导向、目标导向、结果导向,对排查出的问题要认真深入研究,找出解决问题的办法,把存在的问题整改到位。要以人民为中心,切实解决贫困群众实际困难,以贫困群众增收为目的,落实有效帮扶措施,引导带动贫困户增收。重点对脱贫监测户和边缘户进行帮扶,真正做到脱贫不返贫。要高度重视脱贫攻坚检查中发现的问题,及时查漏补缺,加快推进、保证质量、按时交卷,确保高质量按时完成各类问题整改。

张雷强调,全市各级干部要以上率下抓好扶贫工作,进一步夯实工作责任,要切实改进工作作风,坚决防止松劲懈怠、敷衍塞责,克服形式主义和官僚主义,做到扶贫工作务实、过程扎实、结果真实。要严格落实帮扶责任,统筹做好进度安排、人力调配等工作。各乡镇、行业部门及帮扶责任人要各尽其责、通力协作、集中发力,从严从实从细抓好工作落实,让我市脱贫攻坚工作再上新台阶,不折不扣高质量完成脱贫攻坚各项任务。

会前,由刘志新领学习近平总书记关于产业发展的重要论述。

会议以视频方式召开。