正规赌博十大网站app|官网授权

我市召开疫情防控紧急会议 张雷主持并讲话

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-06-15
  • 来源:正规赌博十大app排名办公室

6月14日上午,市委书记、市应对疫情工作领导小组组长张雷主持召开疫情防控紧急会议,传达省、鸡西市疫情防控领导小组会议精神,部署落实省疫情防控领导小组及鸡西市疫情防控领导小组防控要求,强调要从严从细从实从快,做好疫情防控工作。

会议指出,当前我市疫情防控工作平稳有序,企业有序复工复产,群众生活秩序基本恢复正常。在疫情防控常态化的形势下,局部反弹时有发生,仍要坚决摒弃麻痹思想、侥幸心理、松紧心态,慎终如始抓好疫情防控工作,坚决消除疫情反弹的可能。严格防范重点地区输入、边境输入及人员流动带来的风险,时刻紧绷疫情防控这根弦。在做好疫情防控的同时,各单位要统筹抓好复产复工、对上争取、招商引资等工作,决不能以疫情防控为借口延误工作。

会议强调,要坚持精准施策,切实增强防控的敏锐性,时刻关注疫情风险地区变化,及时调整疫情防控策略。充分发挥发热门诊、药店、民营医院、乡镇卫生院等哨点作用,做到早发现早处置早隔离。严把出入口,要将管控要求及时传到各卡点值班人员,确保管控措施落实落靠。抓好口岸防控,严格落实入境车辆、货物通风消毒检测,对俄籍驾驶员进行核酸检测,实行“闭环管控”。要继续强化小区、村屯出入管控,对近期重点地区来密返密人员进行排查检测,切实做到应检尽检。抓好重点人员、场所管控,要对海鲜、肉类商铺和集贸市场从业人员进行排查,场所定期消杀,坚决不允许在市场内处理生鲜。严格落实餐饮机构堂食管控措施。避免公园等休闲活动场所人员大量聚集。继续引导群众树立疫情防控持久战的思想,“口罩、扫码、测体温”三件宝要坚持用好。

会议强调,要严肃防控纪律,巩固疫情防控成果,严格按照省、市委要求部署,从严从快抓好落实。要按照“属地管理”“谁防控、谁负责”,落实管控责任。对工作中疏忽大意、措施不力、检查不严,产生不利影响的,实行责任倒查,严肃追责问责。纪检监察部门对疫情防控工作要严格督察检查,对督察中发现的问题及时处理,认真抓好落实工作部署要求。

市四个班子领导,疫情防控领导小组成员单位、各乡镇、各街道、农垦牡丹江管理局、域内各农场主要负责人,口岸、边检等部门主要负责人参加会议。会议以视频形式召开。