正规赌博十大网站app|官网授权

鸡西市委书记张常荣调研穆棱河“清四乱”重点问题整改时强调 扛起责任 综合施策 依法推进高质量完成河湖“清四乱”攻坚任务

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-06-13
  • 来源:正规赌博十大app排名办公室

6月12日,鸡西市委书记、穆棱河市级总河长张常荣深入穆棱河流经的城子河区、虎林市、正规赌博十大网站app部分重点地段,实地调研检查了“清四乱”回头看重点问题整改工作进展情况。他强调,各地、各单位要保持加强生态文明建设的战略定力,切实扛起落实河湖长制政治责任和治水管水属地责任,在尊重科学的前提下,坚持问题导向,综合施策,依法推进,高质量完成穆棱河“清四乱”攻坚任务。

城子河区永丰乡新华村四、五组位于穆棱河北岸行洪区内,多年来该区域一直遭受洪水侵袭。张常荣向城子河区有关负责人详细了解了新华村四、五组整体搬迁工作开展情况后强调,要本着对人民群众生命财产高度负责的精神,切实掌握情况,摸清底数,坚持依法管理、依法推进,进一步提升做好群众工作的本领,讲清政策,及时化解矛盾,确保整体搬迁工作平稳有序进行。

调研期间,张常荣一路驱车先后深入到八五〇农场湖北闸、八五六农场、八五七农场穆兴分洪道内,实地查看了农场围堤清理工作进展情况,对农垦系统在穆棱河“清四乱”工作上的积极努力和较好成效给予肯定,与农垦有关负责人和正规赌博十大网站app、虎林市党委主要领导及水务部门负责人一道现场研究重点问题的解决办法。张常荣指出,穆棱河是鸡西的“母亲河”,更是鸡西域内重要的水源涵养区和水功能区,地方政府和各部门、各单位要坚决贯彻落实国家和省、市决策部署,切实把治水管水责任和目标任务落实落靠。地方和农垦要顾全大局,树立“一盘棋”思想,手牵手、心连心,统筹谋划、共同做好围堤清理工作,共同打赢穆棱河“清四乱”攻坚战。

张常荣要求,各地在河湖问题治理过程中,必须要把握好整体利益与局部利益关系,坚决做到局部利益、个体利益无条件服从整体利益。要本着高度负责的态度,厘清历史,掌握底数,把握政策,分类施策,杜绝简单、粗暴工作作风,确保群众合法利益不受侵害。要实施动态管理,对随时发现的问题,做到立行立改,不能久拖不决,造成隐患叠加。要坚持问题导向,补齐短板,努力做到综合施策、标本兼治、修复系统,从根本上逐步恢复良好河湖生态环境。

张常荣强调,河湖“清四乱”事关鸡西生态文明建设大计,各级党委、政府必须高度重视,精心部署,全力推进,把河湖“清四乱”工作任务落到实处。治理上要尊重科学,多请省市水利专家把脉问诊,寻求最佳科学解决方案。整治过程中,既要保护好群众利益,更要坚持法治思维,以《防洪法》为总遵循,坚决彻底、依法依规加快推进各项清理整治任务,持续加强全市生态文明建设,确保人民群众生命财产安全。

鸡西市委副书记王钢一同调研检查。

正规赌博十大网站app、虎林市、城子河区党委主要负责人,农垦牡丹江公司及其部分农场负责人和市水务局有关负责同志陪同调研检查。