正规赌博十大网站app|官网授权

我市召开边境情况交流研判会商会议

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-05-08
  • 来源:正规赌博十大app排名办公室

5月7日,我市召开边境情况交流研判会商会议。市委副书记、边防委副主任李春光出席并讲话,政府副市长、公安局局长、边防委副主任陈刚主持会议。

会上听取了各涉边乡(镇)、农场、林场,兴凯湖管委会和相关单位关于边境情况的汇报并进行了深度交流研判。

会议强调,要加强排查报告,各涉边乡(镇)、农场、林场,兴凯湖管委会和相关单位要严格落实联防联控责任,切实做好排查管控工作。各单位加强信息研判共享,发现问题要第一时间报告沟通。要严格落实防控措施,做好重点人员管控,严防越界行为的发生。要加强宣传管控,在继续做好疫情防控的基础上,进一步加强对边境村屯的管控。各涉边乡(镇)、农场、林场、兴凯湖管委会等单位,要与公安部门加大合作力度,对边境人员展开排查,做好登记,利用“边境政策法规学习宣传月”活动,通过域内居民将市内的管控政策传递到境外亲属朋友,告知他们做好自身防护的同时,遵守他国和国内的防控要求,切实宣传到位。

会议强调,要进一步加强思想认识,卡口管理要落实到位。各涉边乡(镇)、农场、林场、兴凯湖管委会等单位要做好重点通道的巡逻和管控。要与所在地公安部门紧密配合,对边境地带的重要通道设卡,严格细致排查,并做好人员登记和劝返工作。要加大巡边护边力度,防止出现非法越境、非法入境等涉外事件,加强党政军警民合力强边固防,确保我市边境平安稳定。要建立健全管控预案,各涉边乡(镇)、农场、林场,兴凯湖管委会,公安机关,边境管理大队等单位要根据当前疫情防控形势,建立管控预案,特别是做好非法途径入境人员的管控方案,既做到人员控制到位,也做到自身防控到位,确保处置科学有效。

牡丹江农垦管理局、海关、边检、边境管理大队、兴凯湖公安局、国安局、商务局、农业农村局、外事办及涉边乡镇等单位分管领导参加会议。