正规赌博十大网站app|官网授权

我市召开中小微企业座谈会

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-05-29
  • 来源:

5月19日,市委副书记、市长高运禄主持召开中小微企业座谈会,帮助中小微企业稳定发展,减轻疫情造成的影响,促进全市经济平稳运行。他强调,要政企同心,在政府、市场和企业的协同发力下共克时艰,夺取疫情防控和经济发展的双胜利。

会议听取了临规和中小微企业在疫情期间复工复产、生产经营等方面遇到的难题,并就应对疫情影响,加快企业恢复常态化发展征求意见和建议。相关部门单位围绕企业负责人发言提出的问题进行现场解答。

高运禄指出,目前疫情影响仍在持续,但整体形势向好,企业要坚定信心,发挥主观能动性,把“他救”和“自救”结合起来,迎难而上,适时调整经营策略、转变经营理念,全力止住下滑趋势,把握市场、抓住机遇、增强抵抗风险的能力,立足行业、企业特色,充分挖掘自身潜能,大力开拓创新,抓住疫情催生的新业态、新模式加快转型升级、奋力化危为机,努力把失去的市场找回来,把造成的损失补回来,全力恢复生产经营。

高运禄强调,相关部门单位要细化推进措施,坚持问题导向,依法依规为企业出主意、办实事、破瓶颈、解难题,要严格按照中央“六稳”和“六保”的要求,准确理解和把握国家、省、鸡西市在疫情期间出台的各项扶持政策以及“黄金十条”,将政策措施宣传到位、执行到位、落实到位,确保政策发挥最大效益。相关部门单位要正确处理疫情防控和生产经营的关系,围绕“两个常态化”,创新方式方法,强化责任担当,帮助企业提振信心,加快恢复生产经营。

高运禄强调,要强化政企互动,打造优质营商环境。市委将今年定为“环境优化年”,相关部门单位要树立“有求必应、无事不扰”的工作理念,打造“亲清”的政商关系,帮助企业纾难解困,为企业注入“强心剂”,顶住疫情对经济发展的压力。相关部门单位要换位思考、加强服务、实行审慎宽容监管,为企业营造良好发展环境。同时多关注年轻人和困难群体,做好就业和再就业工作,留住人才、留住人心。
市委常委、政府副市长赵永维,相关部门单位、临规和中小微企业主要负责人参加座谈