正规赌博十大网站app|官网授权

太平乡开展汛前水库调度及防洪抢险应急演练

  • 发布者:太平乡政府
  • 撰写时间:2020-06-19
  • 来源:太平乡人民政府

为贯彻落实国家、省、市领导对今年防汛工作的批示精神,进一步落实各项防汛责任,提高全乡干部群众防汛抗灾意识,处置应对突发性事件的协调指挥和实战能力,有效提高减灾救灾能力,6月8日上午,太平乡人民政府分别在太平水库和青山水库举行了水库防洪抢险演练。

太平乡党委书记、乡长、人大主席以及主要负责领导观摩了此次演练。

本次演练共设两个科目。一是模拟迎水坡漏洞险情处理,在坝坡漏洞处采用用土工膜做为软帘进行盖堵并灌袋压实;

二是模拟背水坡管涌险情处理,按照前堵后导原则,在管涌处分层铺设反滤导渗材料进行处理;

整个演练长达2个小时,演练中,参加演练的各部门严格按照防洪演练的要求完成各项任务,大家动作迅速有序,达到了预期效果,进一步检验了水库遭遇突发洪水时的防洪抢险调度和险情抢护工作,提高了水库应对突发事件能力。