正规赌博十大网站app|官网授权

柳毛乡召开发展壮大村级集体经济工作推进会

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-06-23
  • 来源:正规赌博十大网站app柳毛乡人民政府

6月22日,柳毛乡党委召开发展壮大村级集体经济工作推进会。会议由柳毛乡党委书记刘涛主持,全体机关干部及各村支部书记参加会议。

 

会上,刘涛首先对各村增收成效表示了肯定,各分管领导积极秉持“战线负责制,包村负责制”的原则,深入各村积极推进村级增收工作,从6月10日正式开展村级增收工作到目前,柳毛乡7个行政村共实现土地承包费收入98万元,成效显著。面对增收工作所面临的困难,刘涛给出了指导建议,如创新征收方式,除可以采用竞价发包的方式外,也可以由村两委成员、党员、积极分子优先缴费,进而起到带动其亲朋好友主动缴费的作用。而对于拒不缴纳费用的,则可以采取司法手段进行依法催缴,并与“扫黑除恶”工作相结合,将长期以来拖欠承包费且造成恶劣影响的人员进行严肃处理。 

刘涛强调,村级增收不只是一项任务,还是更好的为百姓谋福祉、为家乡谋建设的重要手段,这项工作需要的是全体机关干部的重视和参与,要求大家提高思想认识,克服畏难情绪,深入百姓家,为此项工作积极出谋划策。