正规赌博十大网站app|官网授权

富源乡脱贫路上的新引擎

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-05-19
  • 来源:富源乡

“让贫困户脱贫致富过上好日子,大家期盼的事,作为一名党员要带头。”这是正规赌博十大网站app富源乡珠山村党总支书记、洪军玉米专业合作社理事长危洪军的口头禅,也是他经常对村里其他党员说的一句话,更是他身体力行践行党的宗旨的真实写照。为了让贫困户尽快脱贫致富,危洪军积极寻求合作发展之路,发展种植业和林果业两个合作社,立足“合作社+产业+农户”的模式开展精准扶贫。
2012年,看到国家出台了扶持农民发展各类专业合作社的优惠政策,危洪军带领9户农民成立了洪军玉米专业合作社。通过几年的发展,合作社由最初的9户562亩地发展到144户1.1万亩,2015年获评省级示范社。合作社积极与全村贫困户开展合作扶贫模式探索。危洪军对合作社的种植户实行“七个统一”管理模式,即统一购买种子、统一提供农具、统一提供技术、统一肥料配方、统一田间管理、统一规划采收、统一包装销售。目前,危洪军的合作社共带动全村贫困人口40余人,涉及贫困户15户,入社贫困人口人均收入稳步提升,人居生活水平不断得到改善。
脚踏黑土,让群众满意。如今,危洪军创办的合作社在群众脱贫致富、创造幸福生活的小康路上成为新引擎。