正规赌博十大网站app|官网授权

正规赌博十大网站app市场监督管理局关于规范商品房销售明码标价行为的提醒告诫书

  • 发布者:正规赌博十大网站app市场监督管理局
  • 撰写时间:2020-05-22
  • 来源:正规赌博十大网站app市场监督管理局

各商品房开发企业和商品房销售中介服务机构: 

为进一步规范商品房明码标价行为,维护消费者合法权益,根据《中华人民共和国价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》、《商品房销售明码标价规定》等法律法规,现特对商品房经营单位提出如下提醒告诫: 

一、经营单位要严格遵守《中华人民共和国价格法》、《禁止价格欺诈行为的规定》及《商品房销售明码标价规定》等价格法律法规,遵循公平、合法和诚实守信的原则,加强价格自律,诚信经营,杜绝各种价格违法行为发生。 

二、经营单位在销售商品房过程中,应重点注意和避免出现以下情形: 

(一)销售商品房不明码标价、未在交易场所醒目位置明码标价; 

(二)未按规定实行“一套一标”; 

(三)未一次性公开全部销售房源; 

(四)商品房交易及产权转移等代收代办的收费未标明由消费者自愿选择; 

(五)标示信息不全,没有按照规定内容明码标价、公示相关收费以及影响商品房价格的其他因素; 

(六)采取多种方式明码标价,标价内容不一致; 

(七)在标价和公示的收费之外加价、另行收取未予标明的费用; 

(八)其他违反明码标价规定销售商品房的行为。 

三、违反以上提醒告诫事项的,价格主管部门有权作出以下处罚: 

(一)有价格欺诈行为的,责令改正,没收违法所得,并处违法所得5倍以下的罚款;没有违法所得的,处5万元以上50万元以下的罚款。 

(二)捏造、散布虚假涨价信息、利用其它手段哄抬价格、扰乱市场价格秩序等不正当价格行为的,责令改正,没收违法所得,并处违法所得5倍以下的罚款;没有违法所得的,处5万元以上50万元以下的罚款;情节严重的,责令停业整顿,或者由工商行政管理机关吊销营业执照。 

(三)不按规定明码标价的,处5000元以下的罚款(罚款按套计算)。 

四、你单位要切实增强价格自律意识,加强内部价格管理,扎实开展自查自纠,积极配合专项检查工作。共同营造公开、透明的房地产市场价格秩序,促进我市房地产市场平稳健康发展。 

五、对经提醒告诫仍未规范价格行为,并违反价格法律法规的,将依法从严查处。