正规赌博十大网站app|官网授权

执法大队对工程安全检查

  • 发布者:
  • 撰写时间:2020-06-28
  • 来源:应急管理局

夏季酷暑高温,是建筑施工企业安全事故多发期,为切实做好夏季建筑施工企业安全生产工作,督促各建设、监理及施工单位全面落实安全生产主体责任,有效防范安全生产事故发生,蓬安县应急管理局执法大队于近日开展建筑施工行业领域安全生产专项执法检查。

按照正规赌博十大网站app政府工作部署,执法大队李队会同正规赌博十大网站app住建局工程质量监督站联合对贵宾北花园及贵宾西花园两处工地的塔吊设备进行安全检查。执法检查组采取"四不两直"的方式,深入贵宾中花园户区改造等项目建设工地,查看了安全管理资料和了解安全生产及文明施工情况,重点对工程深基坑、龙门吊、塔吊等危险性较大的工程机械设备以及施工现场情况进行了检查,对检查中发现施工现场存在的安全隐患要求施工单位及时整改到位。

检查组要求:一是要充分认清当前安全生产的严峻形势,做好夏季施工安全生产各项防护措施;二是持续加大自检自查力度,安全问题要及时查找及时排除。对发现的安全隐患,坚决予以整改;三是严格落实企业安全生产主体责任,项目经理是安全生产第一责任人,安全生产工作要常抓不懈,确保建筑施工行业领域生产安全。